VL Nordbaden: FC Astoria Walldorf – SV Spielberg 1:4 (0:2)

Walldorf
SV Spielberg

Aus Mannheim ging es per Bus, S-Bahn und wieder Bus nach Walldorf zur dortigen Astoria, die heute im Verbandsliga-Nordbaden-Kracher gegen den SV Spielberg anzutreten hatte.
Das Waldstadion in der SAP-Stadt gefällt durch eine nette kleine, überdachte Tribüne, ansonsten sind auf der Gegenseite noch eine Hand voll Betonstufen.
Die erste Chance des Spiels hatten die Hausherren, als ein Freistoß knapp am Tor vorbeiging – im Gegenzug konnte Spielberg dann ebenfalls durch einen Freistoß die Führung erzielen. Kurz vor der Pause dann auch noch das 2:0 für den Gast.
Das Spiel verflachte in der zweiten Hälfte, Spielberg schien sich auf dem Ergebnis ausruhen zu wollen. In der 70. Minute dann der Anschlusstreffer, was den Gast aufrüttelte und noch zu zwei weiteren Treffern führte.
Auf Seiten der Astoria taten sich vor allem eine Handvoll Ultras hervor, die mit einem zur Trommel umfunktionierten Plastikkanister Stimmung machten.
Kurz vor Schluß müssen die Jungs dann wohl den Linienrichter beleidigt haben, denn der Schiri verwies die Adoleszenten des Stadions – ich habe selten so gelacht!
Nach einem ziemlichen Marsch zur S-Bahn nach Walldorf-Wiesloch (wir hatten jedoch mehr als genug Zeit) dann nur noch nach Hause auf die Kommando-Couch.

TORE: 0:1 Noukiatchom, 0:2 Herceg, 1:2 Gören, 1:3 Wehrle, 1:4 Merkle